バレンタインまで1週間となった2月8日の日曜日。
プレゼントする前にまずは自分で食べてみないと!と 言うことで、
大人女子のためのイベントを実施しました!
【バレンタインに私が食べたいスイーツとワインのマリアージュ】
パテェシエはワインバー明野の調理担当で活躍している小原実穂子さん。
日本ソムリエ協会のワインエキスパートでもあり、今回のメニュー決定はすべて
小原さんにお願いしました~!
まずは知って得するワインの基礎講座。そしてお待ちかねのマリアージュタイムです。
今日のお客様はみなさん相当なワイン好きワイン
ご自分が好きなワインや、どんな組み合わせが好きかなどなど、話が弾みます
みなさんの共通意見が「スイーツとワインって合う!」
そうです!合うのです!それをわかっていただけてとても嬉しかったです!
まだまだ寒い日が続くので、
ワインとスイーツで心を温かくするのっていいですよね。
お土産はプレゼントにも最適なスイーツの詰めあわせです。
スイーツメニュー
・ふんわりベリームースのダックワース包み
・焼菓子彩りプレート
・クラシックショコラ 生クリーム添え
ワインメニュー
お薦めのグラスワイン3種
・城戸コンコード 希少な甘口ワイン!
・当日のお楽しみ 2種
コメントをお書きください